Хвойный сад на дачном участке

Разговор о хвойных обычно сводится к обсуждению красоты вечнозеленых сосен, елей или пихт. Но не среди ландшафтных дизайнеров. Ведь хвойники впечатляют разнообразием видов по форме кроны, цвету и структуре хвои, размерам деревьев. Все это открывает широкие возможности в благоустройстве загородных участков. Об этом и поговорим.

Подпорные стенки в ландшафтном дизайне

Участок со сложным рельефом не повод для расстройств. В ландшафтном дизайне существует способ, который позволяет обыграть перепады высот и сделать их акцентными в оформлении сада. Это подпорные стенки. Что они из себя представляют и как меняют образ загородной территории, готовы рассказать специалисты нашей студии.

Стильное патио для встреч с друзьями

Патио - оригинальное ландшафтное решение для всех, кто хочет организовать на участке комфортную зону отдыха. Здесь проводят шумные вечеринки с друзьями, тихие вечера в кругу близких людей, и даже романтические свидания при свете луны. Главное - выбрать место под патио и грамотно его обустроить, чтобы в саду царила гармония.

Зимний сад в частном доме

В привычном представлении зимний сад ассоциируется с пристройкой к дому. Чаще всего так и есть. Но никто не мешает обустроить «зеленую комнату» в виде отдельного строения прямо на загородном участке. Такая практика известна еще со времен английских королей. Чтобы зимний сад аутентично вписался в ландшафтный дизайн, специалисты придерживаются определенных требований. Об этом и поговорим.

Вазоны в экстерьере ландшафта

Характер сада читается в деталях. Особое положение среди них занимают вазоны. Почему особое? Потому что они делают сад аутентичным выбранному стилю, вносят гармонию и эстетику в загородное пространство. О том, какие они бывают и как именно используются в ландшафтном дизайне, расскажем в этой статье.

Альпинарий в ландшафтном дизайне

Создание альпинариев – это целое искусство, результатом которого становятся эффектные композиции из трав, кустарников, карликовых деревьев и камней. Это кусочек горного пейзажа, способный украсить практически любой ландшафтный дизайн. О том, где его лучше организовать и как оформить, поговорим в этой статье.

Пошаговые дорожки в ландшафтном дизайне

Пошаговая дорожка способна украсить практически любой сад. Свое название этот ландшафтный элемент получил благодаря особой технике мощения. Сегменты дорожки – каменные плиты или деревянные спилы – укладываются не сплошь, а на расстоянии, равном длине шага и меньше. Почему стоит остановить выбор именно на пошаговой тропинке и какие материалы используются для кладки, читайте в нашей статье.

Идеи для газона

Зеленый, аккуратно стриженный, ровный газон - мечта практически любого владельца загородного участка и простор для креатива ландшафтных дизайнеров. Чтобы преобразить изумрудный ковер перед фасадом коттеджа, они используют разные приемы. Вдохновляйтесь подборкой оригинальных идей для газона, которые помогут придать саду неповторимый характер.

Сухой ручей в ландшафтном дизайне

Вместо воды – камни, вместо бурлящего потока – имитация застывшей во времени водной глади. В остальном – извилистое русло, очерченные берега и прибрежные растения – все полностью соответствует привычному образу природного родника. Так выглядит сухой ручей, без которого сложно представить современный ландшафтный дизайн.

Пергола в ландшафтном дизайне

Идея использования пергол в ландшафтном дизайне была позаимствована у испанцев и итальянцев. Они устанавливали строения с решетчатыми крышами, чтобы облегчить себе сбор винограда. Но прятаться от знойного солнца под тенью зеленой листвы было не менее приятно. Неудивительно, что дизайнеры стали использовать перголы в проектировании. Какими они бывают и зачем нужны, расскажем в этой статье.

Ландшафтный дизайн 50 соток и более

Чувством свободы и легкости наполнен ландшафтный дизайн 50 соток. Здесь нет места скучным решениям и нагромождению садовых элементов, создающих эффект хаоса. Большая площадь дает волю воображению дизайнерам, а владельцам участка — необыкновенное эстетическое удовольствие. Как создаются такие проекты? Подробно рассказываем в этой статье.

Ландшафтный дизайн 40 соток

Площадь загородной территории в 40 соток с одной стороны вызывает ощущение восторга, с другой – заставляет задуматься: как рационально ее использовать и как создать здесь по-настоящему живописный сад. Как мы создаем идеальные проекты, читайте ниже.

Ландшафтный дизайн 30 соток

Площадь загородного участка в 30 соток – это возможность создать оригинальный и эксклюзивный проект. Это доказывает опыт специалистов студии «Агава-М». О том, как разрабатывается и реализуется ландшафтный дизайн на 30 сотках, расскажем в этой статье.

Ландшафтный дизайн 25 соток

Жить в свое удовольствие и наслаждаться видами живописного сада – желание многих людей, не безразличных к природным красотам. Но что значит «в удовольствие» в условиях загородного проживания? Когда участок обустроен рационально и со вкусом. Ландшафтный дизайн на 25 сотках позволяет соблюсти эти требования в полной мере. Убедитесь в этом сами, ознакомившись с опытом наших дизайнеров.

Ландшафтный дизайн 20 соток

Площадь в 20 соток дает возможность создать на участке разноплановый и функциональный дизайн. Использовать ее необходимо разумно, чтобы учесть интересы и желания всех членов семьи. О том, как проектируют ландшафтный дизайн на 20 сотках профессиональные дизайнеры студии "Агава-М", расскажем ниже.

Ландшафтный дизайн 15 соток

Чтобы создать красивый и лаконичный ландшафтный дизайн на 15 сотках, требуется хорошо обдумать множество нюансов. В противном случае не избежать болезней и гибели саженцев, "поплывших" дорожек и других проблем. Поэтому разрабатывать проект должны профессиональные дизайнеры. О тонкостях их работы расскажем в этой статье.

Ландшафтный дизайн 12 соток

Площадь в 12 соток — это много или мало для создания живописного дизайна? Зависит от желаний владельца дачного участка. Кто-то готов реализовать на территории около загородного дома бесконечное множество идей, создав ощущение загроможденности. Кто-то, наоборот, не знает, чем заполнить пространство и избавиться от чувства пустоты. Не впасть в крайности помогут рекомендации дизайнеров студии "Агава-М".

Ландшафтный дизайн 10 соток

Функциональный и живописный ландшафтный дизайн на 10 сотках — это реально? Вполне, если при его проектировании использовать советы и рекомендации дизайнеров. Ими готовы поделиться специалисты студии "Агава-М", чей опыт в проектировании насчитывает больше 20 лет.

Ландшафтный дизайн 8 соток

Если перед вами стоит задача разработать ландшафтный дизайн на 8 сотках, то стоит внимательно изучить советы и рекомендации специалистов по этому вопросу. Это позволит избежать многих ошибок при реализации проекта и возможных переделок в будущем. Опыт специалистов студии "Агава-М" доказывает: создать комфортный и красивый сад на маленькой площади непросто, но реально. Раскроем основные нюансы проектирования.

Ландшафтный дизайн 6 соток

Никакой дачи в традиционном понимании, никаких бесконечно длинных грядок и "отдыха" возле них. Современный ландшафтный дизайн участка 6 соток выглядит иначе: живописно, красиво и функционально. Специалисты студии "Агава-М" готовы поделиться своими секретами по созданию именно такого проекта в условиях маленькой площади.

Ландшафтный дизайн 5 соток

Площадь участка в 5 соток не приговор для уютного и красивого ландшафтного дизайна, если грамотно и рационально подойти к его созданию. Это доказывает опыт дизайнеров студии "Агава-М". Используя элементы различных стилевых направлений, можно привнести в атмосферу сада нужное настроение и придать ему объем, глубину. Как это делают наши специалисты, расскажем ниже.

Флорариумы - что это такое?

Флорариумы — далеко не новое явление в декоре интерьера. Ими украшали дома еще в середине XIX века знатные особы. Спустя время, интерес к ним угас — замкнутые экосистемы в стеклянных емкостях были дорогим удовольствием. Современные флористы и дизайнеры возродили традицию флорариумов, сделав их доступными для всех. Что это такое и каковы особенности ухода за ними, расскажем в этой статье.

Что такое фитодизайн?

Создать зеленый уголок у себя дома — потребность современных людей, которые живут в условиях каменных мегаполисов. Удовлетворить ее призван фитодизайн. Его реализацией занимаются флористы и дизайнеры, которые привносят в квартиры, дома и офисы частицу природы, свежести и спокойствия.

Ландшафтный дизайн своими руками

Не облагороженный приусадебный участок заставляет задуматься о его преображении. Если принято решение сделать это самостоятельно, то стоит готовиться к кропотливому и трудоемкому занятию.

Сколько стоит посадить дерево?

Стоимость посадки деревьев и кустарников, как и во всех других случаях, индивидуальна и зависит от тех условий, которые вы готовы создать для приживаемости ваших зеленых насаждений.

Сооздании пруда - подбираем изоляционные материалы

Японцы говорят, что бесконечно долго человек может смотреть на воду, огонь и на то, как кто-то работает. Все эти вещи умиротворяют нас, позволяют найти внутреннюю гармонию.