Стабилизированный мох – это мох, в котором все биологические процессы остановлены с помощью особой технологии удаления из него влаги и заполнения специальными растворами с глицериновыми или соляными составами. Таким образом, мох становится как бы законсервированным, выглядит ярким , становится мягким и эластичным. Мох предпочитает такой же микроклимат, который комфортен для пребывания человека: температура +5 до +28 гр, влажность 45-55%

Вертикальное озеленение является очень популярным в Европе. Зеленое оформление – экостиль -широко используется в различных интерьерах и заведениях общего пользования. Несомненно, что подобное озеленение благотворно влияет на настроение и самочувствие человека.

Плюсов в использовании мха в интерьере очень много:

  • Мох не требует постоянного ухода , полива и освещения
  • Не осыпается , не увядает, не теряет насыщенности цвета
  • Устойчив к болезням и вредителям
  • Натуральный внешний вид, мягкий на ощупь, гипоаллергенен
  • Гарантированный срок жизни -5-7 лет
  • Оригинальность стилевого решения интерьера

Есть несколько ограничений в использовании:

  • Мох не выносит прямого солнца
  • Его нельзя размещать близко к радиаторам отопления, допустимое расстояние 1,5-2м
  • Нельзя использовать в помещениях без отопления
  • Попадание влаги не допустимо

Вертикальное озеленение стабилизированным мхом

Применение

Стабилизированный мох является натуральным экологически чистым материалом, который прекрасно вписывается в разный по сложности интерьер, дополняя его стилистику. Уникальные свойства стабилизированного мха позволяют оформлять любые помещения: квартиры, офисы, рестораны, торговые центры, гостиницы, студии и т. д. Вариантов использования такого экоматериала множество. Можно делать целые фитостены, панно или картины, оформлять отдельные элементы – двери, арки, потолки или светильники, делать силуэты людей, животных, геометрические фигуры, узоры, а также буквы, логотипы и т.п., комбинировать с другими материалами – деревом, камнем, стеклом. При этом данное произведение всегда будет являться экслюзивом , так как каждое изделие из мха изготавливается вручную. Можно создавать многоцветные композиции и изделия, комбинируя разные оттенки зеленого или использовать в качестве акцента разноцветный мох. Тут все зависит от Вашей фантазии и советов дизайнера, главное чтобы все было в меру.

Вертикальное озеленение мхом – это тоже искусство, которое требует творческого подхода и особого внимания профессионалов. Мох можно органично вписать в любой интерьер – вариантов дизайна очень много и это всегда будет оригинально, стильно и неповторимо.