Одним из современных модных веяний в деле обустройства приусадебного участка или создания красивого сада является ландшафтный дизайн. Опытные специалисты, применяя имеющиеся знания на практике, в каждом отдельном случае работают над озеленением территории таким образом, чтобы в итоге владелец получил настоящее произведение искусства. Благодаря использованию таких даров природы, как цветы, деревья и кустарники, можно создать поистине очаровательный ландшафт, который станет украшением каждого двора. При условии грамотного подбора и посадки деревьев можно достичь прекрасных результатов. Необходимо учесть и особенности почвы, и степень освещения территории, и то, как быстро смогут прижиться и сосуществовать в гармонии друг с другом разные виды насаждений.

Нужные ноты в облике двора

Деревья позволяют создать объем в саду, защищают своих владельцев от неприятного холодного ветра или летней жары. Именно они являются основной декоративной составляющей ландшафта круглый год, в то время как нижний уровень сада – цветы и прочие растения – зимой отцветают. Для декорирования различных мест приусадебного участка необходимо подобрать свои виды деревьев. По центру двора хорошо будут смотреться высокие пышные и вечнозеленые растения, для забора подойдут высокие кустарники, для одиночных посадок по периметру подбирают деревья с необычной формой и окраской листьев.
При посадке здоровых деревьев в хорошем состоянии обязательно создают оптимальные условия для их дальнейшего роста. Чтобы дерево отлично чувствовало себя на новом месте, выкапывают яму нужного размера, заполняют ее комплексом полезных удобрений. Подготовка ямы для посадки, заполнение ее качественным грунтом и, собственно, сам процесс высадки растений требуют определенных физических затрат. Но результат того стоит – после создания плана ландшафтного дизайна территории, доставки и высадки красивых декоративных деревьев в выбранном формате прямо на глазах по истечению некоторого времени возле дома вырастет волшебный сад. Именно здесь все члены вашей семьи найдут идеальное место для прогулок и отдыха.