С целью создания красивого ландшафта местности, находящейся в непосредственной близости от частного дома либо загородного коттеджа, опытные специалисты широко используют различные виды зеленых насаждений. Для создания красивого сада приобретают не только саженцы декоративных деревьев и кустарников, но и оригинальные образцы цветов и газонной травы. Ландшафтный дизайн позволяет придумать и создать по своему желанию тихий уютный сад, роскошную клумбу, диковинную красочную лужайку. Для того чтобы ваши дети могли весело играть прямо под окнами собственного дома, важно подобрать для посадки симпатичную газонную траву.

Сочная зеленая смесь

Газоны можно условно разделить на несколько видов:

  • луговой;
  • спортивный;
  • рулонный;
  • партерный.

В зависимости от того, какой именно тип газона выбран для украшения территории, приобретается трава, способная расти и радовать своих хозяев всего год либо на протяжении многих лет. Как правило, каждый тип газона идеально подобран для посадки и произрастания в нашей местности. Удачная газонная трава должна быть стойкой к изменению погоды, долговечной, хорошо переносить любые внешние воздействия. Растет она обычно с начала весенней поры, а сочной и яркой остается до поздней осени. В оформлении красивого приусадебного участка отлично зарекомендовали себя такие виды трав, как овсяница красная, мятлик луговой, полевица гигантская и побегообразующая.
Элитные сорта трав
Для создания самых дорогостоящих элитных газонов используют многолетние травы. При помощи симпатичной газонной травы можно создать красивую долговечную местность, на полотне которой возможны даже диковинные рисунки. Достичь красивого эффекта поможет высадка трав, имеющих различные оттенки зеленого, позволяющие создавать на газонном полотне настоящие рукотворные шедевры. Используя удивительные дары щедрой природы, специалисты по ландшафтному дизайну дают волю фантазии, подбирая для каждого клиента индивидуальный макет будущей лужайки.